Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока

14 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина чеснок соевый соус зеленый лук маринование второе блюдо пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 250 мл + 150 мл для маринования стрелок

мякоть с шейной части - 2 кг

специи - 2 ст. л.

лук - 4 головки

стрелки чеснока - 2-3 пучка

лавровый лист - 2 шт.

винный уксус - 1 ч. л.

оливковое масло - 100 мл

чеснок — 2-3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления стейков лучше использовать свежее, а не замороженное мясо. Парному мясу лучше дать время на вызревание, поместив его на ночь в холодильную камеру, предварительно завернув в холщовую ткань.

Шаг 2

Утром мясо достать из камеры и дать ему согреться до комнатной температуры. Затем порезать на порционные куски толщиной около 2-х см.

Шаг 3

Взять любимые специи (у меня семена фенхеля, семена кориандра, розмарин, тимьян, перец).

Шаг 4

Смешать специи с 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать с мясом, пока оно полностью не покроется специями, добавить соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, еще раз перемешать мясо. Поставить в прохладное место, чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматами специй и соуса!

Шаг 5

Подготовить угли, чтобы от них исходил хороший жар, но не было языков пламени. Мясо выложить на решетку, обжарить до румяной корочки с двух сторон, затем температуру углей снизить (просто разгрести слегка) и продолжить приготовление до нужной степени прожарки.

Шаг 6

Вот такие румяные и сочные стейки получились.

Шаг 7

Для приготовления стрелок чеснока в маринаде с соевым соусом Teriyaki Kikkoman нарезать их на палочки (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить). Масло разогреть в сковороде (слой толщиной 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения и потемнения. Добавить мелко наломанный лавровый лист, уксус. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым. Салат в процессе хранения становится более вкусным и насыщенным! И, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru