Ароматизированное масло
Если вам совершенно нечего подарить маме лучшей подруги на день рождения, обратите внимание на ароматизированное масло. Нравится? Всех трудов – найти красивую бутылку да купить масло и пряные травы. Мы такие не только бабушкам дарим. Мы их самим себе делаем и потом активно едим со всем подряд – от салатов и каш до пасты и пиццы. Вкусно...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 153.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.05 г/16.98 г/0.10
Начинайте готовить за неделю до подачи
900 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2–3 крупные веточки сушеной пряной зелени (тимьян или орегано)
1–2 сушеных острых перчика чили
1 ч. л. горчичных семян
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
Шаг 1
Стерилизуйте литровую бутылку.
Шаг 2
Горчичные семена и горошины перца положите между двумя слоями пленки и немножко раздавите скалкой или бутылкой. Всыпьте в бутылку. Положите туда же острые перчики.
Шаг 3
Влейте в бутылку масло и слегка потрясите ее.
Шаг 4
Пряную зелень слегка разомните между пальцами – но очень осторожно, чтобы не повредить стебель и листочки. Держа веточки за верхний конец, аккуратно опустите зелень в бутылку. Запечатайте бутылку и поставьте в прохладное темное место настаиваться.
Шаг 5
В принципе масло будет готово через неделю, но чем дольше оно стоит (до 1 года), тем более ароматным становится. Если вы не любите слишком острое масло, выньте перчики через пару недель.