Креветки как в Тайланде, с дымком

12 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

соевый соус имбирь креветки второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки - 500 г

чеснок - 3-4 зубчика

масло оливковое - 50 мл

лук порей - 1 шт.

укроп - 50 г

петрушка - 50 г

корень имбиря - 50 г

соевый соус Kikkoman - 50 мл

масло сливочное - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки почистить, удалить кишечную жилку, залить соевым соусом на 30 минут.

Шаг 2

Казан или вок хорошо разогреть на углях, растопить в нем сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и лук порей, быстро обжарить до прозрачности лука.

Шаг 3

В лук добавить креветки и мелко порубленную зелень. Быстро обжарить не более 2-3 минут на сильно раскаленных углях.

Шаг 4

Креветки подавать горячими с кусочком свежеиспеченного хлеба. Хлеб макать в получившийся с дымком соус, закусывая нежной сочной креветочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru