Креветки как в Тайланде, с дымком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
креветки - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
масло оливковое - 50 мл
лук порей - 1 шт.
укроп - 50 г
петрушка - 50 г
корень имбиря - 50 г
соевый соус Kikkoman - 50 мл
масло сливочное - 50 г
Шаг 1
Креветки почистить, удалить кишечную жилку, залить соевым соусом на 30 минут.
Шаг 2
Казан или вок хорошо разогреть на углях, растопить в нем сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и лук порей, быстро обжарить до прозрачности лука.
Шаг 3
В лук добавить креветки и мелко порубленную зелень. Быстро обжарить не более 2-3 минут на сильно раскаленных углях.
Шаг 4
Креветки подавать горячими с кусочком свежеиспеченного хлеба. Хлеб макать в получившийся с дымком соус, закусывая нежной сочной креветочкой.