Маринованные лобстеры (омары) на гриле

11 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 661.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 105.60 г/20.68 г/7.09

чеснок соевый соус оливковое масло маринование второе блюдо гриль лобстер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 лобстера (омара) среднего размера

2 ч. л. сока чеснока

6 ст. л. соевого соуса Kikkoman

1 ст. л. лимонного сока

1 головка чеснока

100 мл оливкового масла

молотый перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блюда можно использовать как лобстеров, так и омаров. Первым делом предстоит приготовить маринад для лобстеров. Для этого нужно подготовить все ингредиенты, одним из которых является чеснок. Необходимо выдавить сок из чеснока. Взять такое количество головок чеснока, чтобы хватило на 1-2 полные чайные ложки сока. Рекомендуется использовать именно сок по причине того, что натертый чеснок или продавленный через пресс при жарке может попросту позеленеть. Такова реакция чеснока на горячую среду. Это смотрится конечно интересно и оригинально, но весьма на любителя, поэтому я предпочитаю именно сок. Добавить к чесночному соку лимонный сок. Туда же отправить соевый соус и пару щепоток чили, после чего приправить смесь оливковым маслом. Лобстеров помыть и разрезать вдоль на две части прямо с головой. Тщательно смазать полученной смесью с обеих сторон, уложить на фольгу и закрыть, после чего оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Выложить лобстеров в фольге на решетку гриля, готовить несколько минут, до получения характерного запаха. Прямо перед подачей на стол продавить одну головку чеснока через пресс и натереть им лобстеров с внутренней стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru