Свинина на мангале
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Свинина (лучше шейная часть) - 500 г
Соевый соус kikkoman - 80-100 мл
Горчица "Дижонская" - 20-30 г
Светлое пиво (любое) - 300 мл
Лук репчатый (уже очищенный) - 150-200 г
Майонез - 100-150 г
Перец - по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезать на пластины весом 100-125 г и замариновать сначала в соевом соусе и горчице на 10 минут. Лук очень мелко нарезать (лучше пропустить через мясорубку), добавить в мясо вместе с пивом, перемешать и подождать еще 20 минут. Затем добавить майонез и перец, перемешать и подождать еще 5 минут. Майонез в этом рецепте нужен больше для аппетитной корочки. Жарить на мангале до готовности и подавать немедленно.