Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриная печень - 8 шт.
небольшой цукини или кабачок
8 стрелок зеленого лука (белая его часть)
Для маринада-соуса:
1 стакан соуса Киккоман
4 ст. л. бальзамического или винного уксуса
3 ст. л. меда
5-6 давленых зубчика чеснока
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
кайенский перец или острый соус чили по вкусу
2 ст. л. оливкового, а лучше, кунжутного масла
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков зеленого лука. Отлейте немного маринада, остальной маринад перелейте в небольшой сотейник. Сотейник с маринадом поставьте на огонь, прокипятите на малом огне 6-8 минут, пока слегка не загустеет и оставьте остывать. Обжарьте брошеты с печенью и овощами на несильном огне в течение 7-10 минут, часто поворачивая и смазывая припасенным маринадом. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом-дипом Киккоман.