Индеуткур

11 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1617.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 137.32 г/100.31 г/35.79

утка индейка орехи второе блюдо американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 6 ч до подачи

1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг

1 потрошеная утка весом примерно 2 кг

1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг

1 буханка деревенского хлеба

маленькая горсть орехов пекан

1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами

4 ст. л. сливочного масла

3 крупных зубчика чеснока

6 листочков шалфея

2 веточки тимьяна

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. соуса барбекю

чесночный порошок

смесь сухих итальянских или прованских трав

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.

Шаг 2

У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сбрызните маслом, приправьте чесночным порошком и смесью пряных трав. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 10 мин. Выньте и остудите. Разделите сухарики на 3 части. Одну часть смешайте с не слишком мелко порубленными орехами пекан. Вторую – с клюквенным (брусничным) вареньем. Третью оставьте как есть.

Шаг 3

Измельчите тимьян, шалфей и чеснок, смешайте со сливочным маслом и разотрите до однородности (это удобнее всего делать в ступке или блендером). У индейки в нескольких местах отделите кожу, смажьте индейку в этих местах (между кожей и мясом) чесночным маслом.

Шаг 4

Уложите индейку кожей вниз. Распределите начинку из простых сухариков ровным слоем, оставляя примерно 2 см по краям свободными. Приправьте солью. На начинку положите утку, по всей ее поверхности распределите начинку с клюквенным вареньем. Сверху выложите курицу – на нее положите начинку с орехами.

Шаг 5

Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, соединяя края индейки. Скрепите края при помощи зубочисток, зашейте грубыми нитками или завяжите рулет шпагатом. Кожу индейки смажьте соусом барбекю и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите индеуткура швом вниз на решетку, установленную в противень, и поставьте в разогретую до 150°С духовку. Влейте в противень 1 стакан воды. Прикройте птицу фольгой. Запекайте до готовности, около 4 ч. Желательно иметь термометр для мяса – при протыкании готового индеуткура до центра термометр должен показать 74°С.

Шаг 6

Выньте готовую птицу из духовки, дайте постоять 20–30 мин. Подавайте, нарезав ломтями поперек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru