Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами

08 июня 2013 г.

Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики получаются легкими, изящными, с очень насыщенным вкусом. А овощи – свежими и яркими.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки вино рождество индейка цукини второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения закуски закуска горошек грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе грудки индейки

2 средних зеленых яблока

70–100 мл полусухого белого вина

1 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. картофельного крахмала

по щепотке имбирного и горчичного порошка

соль, свежемолотый белый перец

Для гарнира:

по 5 штук молодой моркови, патиссонов, цукини

200 г зеленого стручкового горошка

2 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца, и разверните в один пласт. Накройте филе сложенной в несколько раз пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Натрите пласт со всех сторон вином, посолите, поперчите и отложите на 10 мин.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольно, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавьте имбирный и горчичный порошок, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Превратите в пюре при помощи блендера, слегка остудите.

Шаг 3

Выложите яблочное пюре ровным слоем на филе индейки. Сверните в плотный рулет. Оберните фольгой, уложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем выньте, дайте постоять 30 мин. и снимите фольгу.

Шаг 4

Для гарнира овощи опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин., откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. В сковороде разогрейте сливочное масло, слегка прогрейте овощи, потряхивая сковородку и не давая зажариться. Приправьте солью и подавайте с нарезанным порционно рулетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru