Колбаски пикантные для пикника
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Соевый соус Kikkoman - 70 мл
Свинина мякоть - 600 г
Говядина мякоть - 300 г
Сало свиное - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перчик чили - 1/2 стручка
Соль крупная - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Вермут сухой белый - 40 мл
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Черева свиная - 1,2 метра
Масло растительное - 30 мл
Шаг 1
Мясо и сало порезать на кусочки. Чеснок почистить. Перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Всё пропустить дважды через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 2
Через специальную насадку заполнить череву. Перекручивать через каждые 12 см в разные стороны и перевязывать кулинарной нитью.
Шаг 3
Готовые колбаски уложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 1,5 суток для дозревания.
Шаг 4
Перед жаркой проколоть иголкой каждую колбаску в нескольких местах, чтобы они не лопались во время жарки. Смешать масло растительное и 3 ложки соевого соуса kikkoman для обмазки колбасок при жарке.
Шаг 5
Жарить на гриле на среднем огне до готовности минут 25-30. Подавать со свежими овощами. Наслаждайтесь ароматными колбасками с прекрасным соусом kikkoman!