Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи
1 большой или 2 небольших подготовленных фазана
200 г винограда без косточек
4 крупных апельсина
маленькая горсть сырого миндаля
1 стакан белого вина
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Фазана разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем, дайте полежать 10 мин. Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина мелкой теркой снимите цедру. Из всех апельсинов выжмите сок вместе с частью мякоти. Порубите миндаль не слишком мелко. Добавьте в выжатый сок вино и пряности. Уложите куски фазана кожей вверх в утятницу или медленноварку. Влейте сок с вином, посыпьте частью миндаля, очень плотно закройте утятницу и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 4 ч. За это время пару раз проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. В медленноварке фазан будет готовиться 6 ч. Виноград снимите с веточек, выжмите сок. Полейте виноградным соком фазана, готовьте еще 15 мин. и подавайте, посыпав оставшимся миндалем. Совет гастрономаВы можете добавить к имеющимся в рецепте фруктам другие, на ваш выбор:айвукислые яблокикрепкие грушиинжир (сушеный или свежий)хурму