Чесночная куропатка с помидорами и перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 подготовленная куропатка весом примерно 700 г
4 средних красных сладких перца
800 г рубленых помидоров в собственном соку
2 средние белые луковицы
2 головки чеснока
1/2 стакана бульона
5 ст. л. сухого белого вина
4 ст. л. сливочного масла
по 1 ч. л. сухого базилика и розмарина
соль, свежемолотый черный перец
зелень, по желанию
Шаг 1
Сладкие перцы нанижите на шампуры и обжарьте на открытом огне (над горящими углями, над костром или газом) до черной корочки (обуглиться должна вся кожица, со всех сторон). Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин. Затем снимите всю кожицу, удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Куропатку разрежьте на четвертинки или пополам. Натрите куски птицы солью и перцем. В утятнице разогрейте половину масла, обжарьте куски куропатки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин. Снимите с огня, выньте куски куропатки на тарелку. Мелко нарежьте лук, чеснок очистите и слегка раздавите каждую дольку. Положите в утятницу оставшееся масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте 5 мин. Положите чеснок, готовьте еще 5 мин. Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите запеченные перцы, помидоры вместе с соком и сухие травы. Влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите в соус куропаток. Закройте крышкой, готовьте на самом слабом огне 50–60 мин. За 10 мин. до готовности крышку можно открыть, чтобы соус загустел. Перед подачей при желании добавьте измельченную зелень. Совет гастрономаТакую куропатку можно подавать с пастой, азиатской лапшой или рисом.