Овощная икра на зиму в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
2,5 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг сладких перцев
0,5 кг яблок
300 г чеснока
1 горький перец
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок сельдерея
1 стакан растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Нарезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Переложить пюре в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 ч.
Шаг 4
Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин.
Шаг 5
Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Переставить на хранение в темное прохладное место.