Стейки из индейки с пряными травами на гриле
Стейки из индейки с пряными травами на гриле получаются идеальными. Нежные, сочные, ароматные. Несмотря на то, что грудка — самая диетическая, а значит и сухая часть, правильный маринад сделает свое дело. Поэтому надо заранее, за 5–7 часов до подачи, задуматься о подготовке стейков. В принципе, можно замариновать их даже на ночь. Набор пряных трав и специй можете регулировать по своему вкусу. Если захотите придать стейкам аппетитный теплый оттенок, добавьте в маринад куркумы. Если вы покупаете целое филе грудки индейки, а не нарезанное на стейки, то режьте мясо поперек волокон, кусками толщиной в 1,5–2 см. В качестве гарнира к пряным стейкам из индейки прекрасно подойдут овощи на гриле — кабачки, баклажаны, перец и помидоры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 346.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.05 г/20.97 г/1.20
Индейка (филе) 4 шт.
Масло оливковое 60 мл
Соус соевый 60 мл
Травы сушеные 2 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло с соевым соусом, сухими травами и свежемолотым черным перцем. Соль не добавляйте, так как смесь уже будет достаточно соленой из-за соевого соуса. При необходимости позже приправите готовые стейки.
Шаг 2
Налейте маринад в контейнер, уложите в него кусочки филе индейки, стараясь, чтобы маринад покрыл всю поверхность стейков. Закройте и поставьте в холодильник на 4–6 часов. За это время несколько раз переверните стейки, чтобы они равномерно промариновались.
Шаг 3
Выньте стейки из маринада, промокните бумажными полотенцами. Разожгите гриль или мангал — угли должны подернуться белым пеплом. Переложите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями.
Шаг 4
Жарьте стейки из индейки на гриле в течение 7–10 минут с одной стороны, затем переверните ломтики и готовьте еще 5–7 минут с другой стороны, до полной готовности. Подавайте немедленно.