Цыплята на гриле по-восточному

03 июня 2013 г.

У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, а правее по карте, то есть – юг и юго-восток Азии. При этом вкус мяса не забивается ароматами пряной пасты, оставаясь чистым и насыщенным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица цыпленок имбирь второе блюдо гриль азиатская кухня курица-гриль цыплята табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 зубчика чеснока

3–4 см свежего корня имбиря

2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)

1 небольшой острый красный перец чили

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла, можно оливкового

3 ст. л. темного соевого соуса

4 потрошеных цыпленка весом по 500 г

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили. В зависимости от вашей любви к острому семена из чили можно вынуть или оставить. Положите все эти ингредиенты в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. л. масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.

Шаг 2

Очень острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 30–40 мин. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 3

Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.

Шаг 4

Выньте цыплят из маринада (сохраните его), посолите, поперчите, выложите на решетку и жарьте, часто переворачивая и при помощи кулинарной кисточки смазывая их маринадом, до готовности, примерно 30 мин. Они готовы, когда из проткнутого ножом или вилкой мяса вытекает прозрачный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru