Черненые куриные грудки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
8 небольших филе куриной грудки
1–2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. чесночного порошка
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. кайенского перца
3/4 ч. л. молотого белого перца
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
Шаг 1
Смешайте все специи с маслом, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой грудки со всех сторон. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом, но еще давать легкое пламя. Готовьте 20–30 мин., переворачивая каждые 3–5 мин., чтобы грудки «чернели» равномерно. Подавайте горячими. Совет гастрономаТаким же образом вы можете приготовить любую часть любой птицы – но лучше всего жарить куски без кожи – жирная кожа сгорает быстрее, и специи не успевают пропитать мясо. К «черненым» грудкам лучше всего подать запеченный в духовке картофель со сливочным маслом или отварной длиннозерный рис.