Курица на гриле

02 июня 2013 г.

Хотите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? Для случая, когда вам нужно угостить домочадцев или гостей где-нибудь на природе без особых экспериментов? Вот этот рецепт, перед вами. Никогда не подведет! И запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых – по четыре куска разного мяса, по четыре столовые ложки всех жидких ингредиентов и по одной чайной ложке специй.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 425.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.18 г/23.36 г/3.93

курица второе блюдо гриль рецепты для детей грудки бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних филе куриной грудки

4 небольших филе куриных бедрышек

Для маринада:

4 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. сухого белого вина

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. сухого тархуна

1 ч. л. горчичного порошка

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте филе куриных грудок пополам, чтобы по размеру кусочки были чуть больше бедрышек – тогда они приготовятся одновременно. Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности. Положите куски курицы в маринад и оставьте на 2 ч при комнатной температуре Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Поставьте рядом с грилем или мангалом посуду с курицей в маринаде и держите наготове большую кулинарную кисточку для смазывания. Положите на решетку куски курицы и готовьте 15–25 мин., переворачивая каждые 5 мин. При этом каждый раз смазывайте курицу маринадом при помощи кисточки. Подавайте немедленно, с зеленым салатом и овощами на гриле. Совет гастрономаУдобнее всего мариновать птицу в закрывающемся герметичном пластиковом пакете (такие специальные пакеты с застежкой имеются в продаже) – его потом и мыть не нужно, а если вам нужно смазывать маринадом птицу при запекании, пакет можно просто повесить рядом с грилем на крючок или сучок дерева и окунать в него кисточку. Положив куски птицы в такой пакет, закройте его и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru