Цыпленок BBQ

02 июня 2013 г.

В соусе барбекю очень вкусно готовить не только цыплят, да и вообще – не только птицу. Особенно вкусными на гриле получаются мясные ребра, обмазанные этим соусом: свиные, бараньи или говяжьи. Шейка и отбивные тоже выходят превосходно. Когда готовите мясо, регулируйте по вкусу количество сахара.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица цыпленок второе блюдо гриль барбекю американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 потрошеный цыпленок весом около 1 кг

Для соуса барбекю:

1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса

1/2 стакана хорошего кетчупа

1,5 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу

3–4 ст. л. коричневого сахара мусковадо

1/4 стакана вустерского соуса

1–1,5 ч. л. соуса табаско

1 ч. л. молотой сладкой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса барбекю смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив 1/4 стакана воды.

Шаг 2

Поставьте соус на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите,

Шаг 3

Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри.

Шаг 4

Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом.

Шаг 5

Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку, стоящую над углями. Переворачивайте каждые 5–7 мин., продолжая смазывать соусом. Жарьте до готовности, в общем примерно 30 мин.

Шаг 6

Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru