Тушеная утка с репой и белым луком

31 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

репа утка второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 потрошеная утка весом 2 кг

8 небольших репок

4 средние белые луковицы

2 ст. л. топленого масла

1/2 ч. л. семян сельдерея или фенхеля

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте утку на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки (жир здесь не понадобится). Утиную кожу часто наколите вилкой, натрите куски солью и перцем. Каждую репку разрежьте вдоль на 4 части, лук разрежьте так же. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Положите овощи в один слой и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. В разогретую сухую утятницу или кастрюлю с толстым дном уложите куски утки кожей вниз. На среднем огне поджарьте утку до золотистой корочки, пару раз перевернув. Если из утки вытопилось много жира, аккуратно слейте его так, чтобы осталось не больше 1–2 ч. л. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения. Добавьте в утятницу лук, репу, лавровый лист и семена сельдерея или фенхеля. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и тушите на слабом огне 2 ч, при необходимости – если жидкость испарится – подливая горячую воду. Утиное мясо должно стать очень мягким. Подавайте утку горячей. Совет гастрономаОчищая луковицы, не отрезайте у них «попки», чтобы четвертинки лука не разваливались при тушении.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru