Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 673.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.97 г/50.72 г/38.28
пельмени замороженные – 32-40 шт.
шампиньоны – 300-400 г
мука – 2 ст. л.
сметана жирная – 250 г
масло топленое – 3 ст. л.
лук репчатый
соль, перец черный свежемолотый
Шаг 1
Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны — ломтиками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла и обжарьте лук с грибами на сильном огне 5 мин.
Шаг 2
Посыпьте смесь в сковороде мукой и жарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте 400 мл воды и варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 3
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3 мин, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте грибным соусом. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.