Чизкейк с клубничным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
431 г сыра "Филадельфия"
95 г сахара
206 г (примерно 4 штуки) яиц
22 г кукурузного крахмала
112 г сливок жирностью 38%
Для клубничного соуса:
клубника
сахар
бальзамический уксус
сычуаньский перец
Для основы:
печенье
молотые орехи
сливочное масло
Шаг 1
Для основы можно взять любое печенье. Берите то, что вы больше любите, протрите его в ступке, в кухонном комбайне или просто поломайте руками (в не слишком мелкую крошку). Добавьте еще молотые орехи, чтобы они приятно похрустывали. Затем размочите всю эту смесь растопленным сливочным маслом и утрамбуйте ею дно вашей формы. Кстати, если у вас форма с разъемным дном, то лучше обмотать ее снаружи фольгой. Теперь, чтобы приготовить сырную смесь, можно воспользоваться миксером, но я предпочитаю работать вручную венчиком или даже вилкой. Для начала нужно хорошенько смешать сыр с сахаром, я бы даже сказал - перетереть. Затем начинаем по одному добавлять яйца. Добавляем одно, вмешиваем его, а затем вбиваем другое. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, будет жирнее, но нежнее и вкуснее. После этого добавьте крахмал и в самом конце взбитые сливки.Сливки нужно добавлять в два этапа вначале положите треть сливок и аккуратно заверните в смесь, а затем и все, что осталось. Затем сразу же выливайте это все в форму и отправляйте в разогретую на 180°C духовку на 10 минут, затем убавьте до 120°C и выпекайте еще минут сорок. Ну и наконец, по поводу соуса, который является, на мой взгляд, неотъемлемой составляющей нашего чизкейка. Он дополняет и делает его полноценным, оттеняет, добавляя контраста его сливочному вкусу. Я не указал пропорции, ибо делал соус на глаз и на вкус.Возьмите клубнику помойте и порежьте ее пополам. Засыпьте сахаром, доведите до кипения, затем добавьте бальзамический уксус и сычуаньский перец. Проварите 8-10 минут. Измельчите все ручным блендером и протрите ложкой через мелкое сито, чтобы получился красивый и однородный соус. Подавать обязательно в охлажденном виде!Желаю вам положительных результатов, а я уверен, что так оно и будет! Наслаждайтесь и приятного аппетита!