Чизкейк с клубничным соусом

24 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр клубника французская кухня выпечка торт завтрак десерты Встреча с друзьями детский праздник чизкейк романтический ужин сыр Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

431 г сыра "Филадельфия"

95 г сахара

206 г (примерно 4 штуки) яиц

22 г кукурузного крахмала

112 г сливок жирностью 38%

Для клубничного соуса:

клубника

сахар

бальзамический уксус

сычуаньский перец

Для основы:

печенье

молотые орехи

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы можно взять любое печенье. Берите то, что вы больше любите, протрите его в ступке, в кухонном комбайне или просто поломайте руками (в не слишком мелкую крошку). Добавьте еще молотые орехи, чтобы они приятно похрустывали. Затем размочите всю эту смесь растопленным сливочным маслом и утрамбуйте ею дно вашей формы. Кстати, если у вас форма с разъемным дном, то лучше обмотать ее снаружи фольгой. Теперь, чтобы приготовить сырную смесь, можно воспользоваться миксером, но я предпочитаю работать вручную венчиком или даже вилкой. Для начала нужно хорошенько смешать сыр с сахаром, я бы даже сказал - перетереть. Затем начинаем по одному добавлять яйца. Добавляем одно, вмешиваем его, а затем вбиваем другое. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, будет жирнее, но нежнее и вкуснее. После этого добавьте крахмал и в самом конце взбитые сливки.Сливки нужно добавлять в два этапа вначале положите треть сливок и аккуратно заверните в смесь, а затем и все, что осталось. Затем сразу же выливайте это все в форму и отправляйте в разогретую на 180°C духовку на 10 минут, затем убавьте до 120°C и выпекайте еще минут сорок. Ну и наконец, по поводу соуса, который является, на мой взгляд, неотъемлемой составляющей нашего чизкейка. Он дополняет и делает его полноценным, оттеняет, добавляя контраста его сливочному вкусу. Я не указал пропорции, ибо делал соус на глаз и на вкус.Возьмите клубнику помойте и порежьте ее пополам. Засыпьте сахаром, доведите до кипения, затем добавьте бальзамический уксус и сычуаньский перец. Проварите 8-10 минут. Измельчите все ручным блендером и протрите ложкой через мелкое сито, чтобы получился красивый и однородный соус. Подавать обязательно в охлажденном виде!Желаю вам положительных результатов, а я уверен, что так оно и будет! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...

Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru