Рагу из цыпленка по-тринидадски

29 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица цыпленок сахар второе блюдо рагу кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 потрошеная курица весом 1,5–2 кг

1 маленькая луковица шалота

3 зубчика чеснока

4 пера зеленого лука

маленький пучок кинзы

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 стакана кокосового молока

2 ст. л. хорошего кетчупа

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

хлопья чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на 6–8 кусков, положите в глубокий контейнер. Шалот, чеснок, зеленый лук и кинзу очень мелко порубите, добавьте к курице, посыпьте черным перцем, перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло, добавьте сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Положите куски курицы, очищая их от маринада (маринад сохраните).

Шаг 3

Обжарьте куски курицы до коричневой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. За- кройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин.Влейте в сковороду 1 стакан воды и кокосовое молоко, добавьте маринад и хлопья чили по вкусу. Посолите, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 10 мин.Положите кетчуп и сливочное масло, перемешайте, закройте, уменьшите огонь до слабого и готовьте, время от времени переворачивая куски курицы, до мягкости, 30–40 мин. При желании еще посолите и поперчите перед подачей.Совет гастрономаПриготовленную таким образом курицу можно подавать с любым крупяным гарниром, но особенно хорошо она сочетается с рассыпчатыми булгуром и пшеном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru