Апельсиновый пирог

28 мая 2013 г.

Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже съел пару кусочков ароматный, влажной и такой замечательной выпечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

апельсины яйца фуршет выпечка пироги пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Дмитрий Журавлёв детский праздник День рождения сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 средних апельсина

150 г муки

80 г сливочного масла

100 г сахара

80 г сахарной пудры

2 яйца

сода на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.

Шаг 2

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге тесто должно быть довольно жидким.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке. По готовности облить глазурью и дать ей застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru