Апельсиновый пирог
Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже съел пару кусочков ароматный, влажной и такой замечательной выпечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 средних апельсина
150 г муки
80 г сливочного масла
100 г сахара
80 г сахарной пудры
2 яйца
сода на кончике ножа
Шаг 1
Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.
Шаг 2
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге тесто должно быть довольно жидким.
Шаг 3
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке. По готовности облить глазурью и дать ей застыть.