Ароматизированная соль

22 ноября 2015 г.

Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

приправы апельсины соль пряности заготовки Дмитрий Журавлёв
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 средних апельсина

1 стакан крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой тёркой снимите с апельсинов цедру и тщательно разотрите в ступке вместе с крупной морской солью.

Шаг 2

Выложите смесь в один слой на бумагу для выпечки и отправьте на несколько часов в духовку — подсыхать, не забывая время от времени помешивать. Температуру при этом сделайте самую минимальную.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru