Куриные крылышки по-сычуаньски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 ст. л. меда
3/4 ч. л. красного перца молотого
12 куриных крылышек
корень имбиря натереть на терке (2см)
3 зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
1 апельсин
1/3 стакана соевого соуса kikkoman
Шаг 1
Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Перья зеленого лука крупно порвать (чтобы не потерять витамины). Соединить имбирь, чеснок, цедру апельсина, апельсиновый сок, лук, мед, соевый соус и перец. В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться в течение ночи, чтобы ждать не было так мучительно. Жарить крылышки на решетке с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!