Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Рыба свежая красная - 1,5-2 кг
Лимон - 1 шт.
Шафран натуральный - 1 рыльце
Соус Киккоман - 50 мл
Вода кипячёная - 0,5 л
Шаг 1
В стакане тёплой кипячёной воды замочить рыльце шафрана. Рыбу нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Стейки выложить в глубокую посуду, каждый слой рыбы побрызгать шафрановой водой. Оставить на полчаса в холодном месте. Выдавить сок из половинки лимона, смешать с соусом KIKKOMAN. Рыбу подсушить на полотенце и выложить на гриль. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления брызгать на рыбу смесью лимона и соуса. Снять с гриля рыбу и подать к столу с долькой лимона и овощами.