«Розы» из форели и налима с овощными «спагетти»

28 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

цукини шпинат спагетти форель второе блюдо налим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе форели 500 г

филе налима 250 г

шпинат 100 г

лимон

сливочное масло 100 г

чеснок

зелень

морковь 1 шт

кабачок 1 шт

цукини 1 шт

белое сухое вино

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте зеленое масло. Чеснок и зелень измельчите. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте масло с измельченной цедрой, чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Для начинки у шпината удалите стебли. Листья поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин. После чего обдайте ледяной водой и несколько раз интенсивно встряхните. Переложите шпинат в миску, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте противень растительным маслом и накройте листом пергамента. Рыбное филе нарежьте продольными полосками шириной 3 см. Промажьте полоски форели тонким слоем подготовленного зеленого масла. Сложите полоску форели с полоской налима так, чтобы слой масла был между ними. Сверните в довольно свободный круг, подоткните края. Филе форели должно быть снаружи. В центр каждого рулета положите по 1,5 ч. л. начинки из шпината. Отогните края полоски из форели так, чтобы это напоминало цветок. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 12–15 мин. Для овощных «спагетти» морковку и кабачок очистите, ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами по всей длине. Для зеленых «спагетти» с цукини точно такими же лентами снимите кожицу. Все нарезанные овощи сложите в миску, присыпьте 1 ст. л. соли и дайте постоять 10 мин. Затем промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте измельченный чеснок 1 мин. Добавьте овощи, влейте вино и тушите 10 мин. Подавайте горячими с рыбой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выберите это блюдо для какого-нибудь зимнего праздника. Представляете, как его яркие цвета обрадуют ваших друзей – за окном воет вьюга, а на столе разноцветье лета! К тому же покупка продуктов не составит труда, ведь нынче баклажаны, цукини и кабачки продаются в любое время года. Совет гастронома Овощные «спагетти» – не только превосходный гарнир. Если к ним добавить тертый сыр, обжаренные кедровые орешки и 2–3 ст. л. жирных сливок, получится вкуснейшее самостоятельное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru