«Розы» из форели и налима с овощными «спагетти»
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
филе форели 500 г
филе налима 250 г
шпинат 100 г
лимон
сливочное масло 100 г
чеснок
зелень
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
цукини 1 шт
белое сухое вино
Шаг 1
Заранее приготовьте зеленое масло. Чеснок и зелень измельчите. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте масло с измельченной цедрой, чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Для начинки у шпината удалите стебли. Листья поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин. После чего обдайте ледяной водой и несколько раз интенсивно встряхните. Переложите шпинат в миску, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте противень растительным маслом и накройте листом пергамента. Рыбное филе нарежьте продольными полосками шириной 3 см. Промажьте полоски форели тонким слоем подготовленного зеленого масла. Сложите полоску форели с полоской налима так, чтобы слой масла был между ними. Сверните в довольно свободный круг, подоткните края. Филе форели должно быть снаружи. В центр каждого рулета положите по 1,5 ч. л. начинки из шпината. Отогните края полоски из форели так, чтобы это напоминало цветок. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 12–15 мин. Для овощных «спагетти» морковку и кабачок очистите, ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами по всей длине. Для зеленых «спагетти» с цукини точно такими же лентами снимите кожицу. Все нарезанные овощи сложите в миску, присыпьте 1 ст. л. соли и дайте постоять 10 мин. Затем промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте измельченный чеснок 1 мин. Добавьте овощи, влейте вино и тушите 10 мин. Подавайте горячими с рыбой.