Салат из рукколы с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 110.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.30 г/9.36 г/4.69
200 г рукколы
300 г клубники
8 стеблей зеленой спаржи
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сладкой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Рукколу крупно нарвите руками (слишком жесткие стебли можно удалить). Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 4
Смешайте рукколу, клубнику и спаржу. Заправьте приготовленным соусом и немедленно подавайте.