Цыпленок качиаторе в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 315.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.59 г/21.40 г/3.97
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1/2 стакана белого вина
3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
зеленый базилик для подачи
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом, приправьте солью и перцем, положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте под сильно разогретый гриль. Жарьте до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Вынув цыпленка из духовки, выставьте температуру 180°С.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оставшееся масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину. Затем положите помидоры, доведите до кипения.
Шаг 4
Положите в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешайте. Закройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 мин. – цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолив и поперчив. Если соус становится слишком густым, влейте немного горячей воды. Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом.