Курица, запеченная с соусом терияки

27 августа 2014 г.

Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на японскую кухню. Волшебная бутылочка с этим соусом буквально творит чудеса: стоит замариновать в нем самую скучную еду, как она немедленно (ну хорошо, через пару часов) делается удивительно сочной и вкусной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 608.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.81 г/20.51 г/43.41

курица сахар мед имбирь второе блюдо запекание закуска горячая закуска терияки грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 яйца

100 г муки

12 небольших филе куриной грудки

4 см свежего корня имбиря

100 г коричневого сахара

100 мл + 2 ст. л. рисового уксуса

6 ст. л. соуса терияки

2 ст. л. меда

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с 3 ст. л. воды. Всыпьте муку в глубокую тарелку, посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем примерно 6 мм.

Шаг 2

Окунайте каждое филе сначала в яичную смесь, потом в мучную и выкладывайте в сковородку. Жарьте, перевернув 1 раз, на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, но не до полной готовности, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовое филе выкладывайте в жаропрочную посуду.

Шаг 3

Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, уксус, соль, соус терияки, 2 ст. л. воды, имбирь и мед. На среднем огне доведите смесь до кипения и залейте курицу.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180° С духовку и жарьте до полной готовности – пока сок из проткнутого деревянной шпажкой куриного филе не станет прозрачным, примерно 15 мин. Подавайте блюдо горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru