Курица в винно-грибном соусе
Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
6 небольших филе куриной грудки
600 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок
70 г сыра чеддер
20 г сыра пармезан
50 г сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. муки
20 г очищенного миндаля
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст. л. белого вина и перец, готовьте еще 3 мин.
Шаг 3
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 4
Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.
Шаг 5
Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалем, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.