Стейк из молодой баранины в соевом соусе на сковороде

23 мая 2013 г.

Приготовьте стейк из молодой баранины в соевом соусе прямо на сковороде! Если у вас замороженные стейки, то для начала оставьте их размораживаться на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. За 3-4 часа до приготовления выньте мясо из холодильника, снимите вакуумную упаковку и дайте постоять при комнатной температуре. В данном рецепте мы использовали парное мясо молодого барашка. Если вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением заверните каждый стейк в холщевую салфетку и уберите в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо «созрело». 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 726.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.08 г/19.59 г/41.01

баранина стейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

стейк из молодой баранины на косточке - 6 шт.

соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 500 мл

лук белый - 2-3 средних головки

зира – 1 ч. л. (по вкусу)

кориандр – 1 ч.л. (по вкусу)

перец черный – 1 ч.л.

морская соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 3-4 часа до начала приготовления достаньте стейки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении.

Шаг 2

Приготовьте классический вариант маринада. Лук измельчите с помощью блендера в кашицу (только в этом случае лук, перемешанный с мясом, отдаст ему все свои ароматы). Растолките зиру и кориандр в ступке. Смешайте с солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще и кавказские специи!

Шаг 3

Смесью из специй и соли тщательно приправьте мясо. На дно контейнера влейте порциями соевый соус.

Шаг 4

Сложите в контейнер мясо, сверху выложите маринад и, не жалея сил, перемешайте специи с мясом и маринадом. Мясо маринуйте от 3-х до 12 часов.

Шаг 5

Раскалите сковороду на сильном огне. Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. 

Шаг 6

Выложите стейки на сильно разогретую сковороду и обжарьте их в течение 1-2 минут. Переверните и обжарьте в течение 1-2 минут. Повторите пару раз. Далее убавьте огонь и жарьте стейк до нужной степени готовности.

Шаг 7

Положите готовый стейк на доску, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем само приготовление. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.

Шаг 8

Готовые стейки немедленно подайте к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда! Приятного аппетита и прекрасной вечеринки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины – традиционное блюдо, известное под разными именами, пожалуй, во всех странах Ближнего Востока. Чаще всего люля-кебаб готовят из баранины, иногда добавляя говядину и курдючный жир. Если соблюдать все тонкости, кебабы по этому рецепту у вас обязательно получатся. Фарш важно хорошо вымесить, сохранить холодным – именно поэтому в фарш добавляют ледяную воду. Кумин (другое название – зира), кориандр и паприка – традиционные ближневосточные специи, идеально сочетающиеся с бараниной, к тому же обладают антисептическим эффектом. Маленький секрет: если добавить в фарш для люля-кебабов щепотку разрыхлителя, корочка получится более хрустящей и сформируется быстрее. Для кебабов используются более широкие плоские шампуры, чем для шашлыка. Формуются кебабы обязательно руками – вспомните характерную форму кебаба, плоского и рельефного. Попробуйте подать кебаб в пите с добавлением любимых овощей и специй: с луком и сумахом или с жареными на гриле баклажанами, помидорами, травами, с разными соусами – томатным или дзадзыки. Словом, экспериментируйте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru