Оританг, корейский суп из утки

21 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 852.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.77 г/75.81 г/9.31

утка капуста чили варка суп корейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средняя утка

четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты

1 средняя морковка

1–2 зеленых острых перца чили

1 небольшая луковица шалота

3 зубчика чеснока

средний пучок зеленого лука

1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

соевый соус

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте утиное мясо с костей. Удалите жир (он здесь не понадобится). Утиные кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем процедите бульон через несколько слоев марли.Зеленый лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

Утиное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите утку доской, на нее поставьте небольшой груз, оставьте на 30 мин.В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Утиное мясо обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости утиного мяса, 30–40 мин.Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10–12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.Совет гастрономаЕсли вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru