Охотничий суп из перепелок

20 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 355.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.78 г/15.76 г/11.04

пшено грибы сало варка суп перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 потрошеные перепелки

1/4 стакана пшена

1 средняя луковица

1 маленькая картофелина

7–8 средних свежих грибов

50 г копченого свиного сала

соль

2 стебля зеленого лука

свежемолотый черный перец

маленький пучок петрушки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустите перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите 30–35 мин. Пшено тщательно промойте горячей водой, чтобы с него стекала совершенно прозрачная вода. Добавьте пшено в кастрюлю с перепелками. Варите 20 мин. Грибы почистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Сало нарежьте кубиками. Вытопите сало на сковороде на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Положите грибы, жарьте еще 2 мин. Картошку очень мелко нарежьте, зелень измельчите. Положите в суп картошку и грибы, оставьте на минимальном огне на 10 мин. Картошка должна развариться. Посолите суп и поперчите, подавайте очень горячим, посыпав рубленой зеленью. Совет гастрономаВ этом супе очень хороши лесные грибы: белые, опята, моховики. Но если не сезон, и замороженных грибов не нашлось, купите вешенки – они отлично подойдут. Только положите их в суп непосредственно перед подачей, обжарив отдельно от лука – переваренные вешенки делаются невкусными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru