Охотничий суп из перепелок
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 355.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.78 г/15.76 г/11.04
4 потрошеные перепелки
1/4 стакана пшена
1 средняя луковица
1 маленькая картофелина
7–8 средних свежих грибов
50 г копченого свиного сала
соль
2 стебля зеленого лука
свежемолотый черный перец
маленький пучок петрушки для подачи
Шаг 1
Опустите перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите 30–35 мин. Пшено тщательно промойте горячей водой, чтобы с него стекала совершенно прозрачная вода. Добавьте пшено в кастрюлю с перепелками. Варите 20 мин. Грибы почистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Сало нарежьте кубиками. Вытопите сало на сковороде на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Положите грибы, жарьте еще 2 мин. Картошку очень мелко нарежьте, зелень измельчите. Положите в суп картошку и грибы, оставьте на минимальном огне на 10 мин. Картошка должна развариться. Посолите суп и поперчите, подавайте очень горячим, посыпав рубленой зеленью. Совет гастрономаВ этом супе очень хороши лесные грибы: белые, опята, моховики. Но если не сезон, и замороженных грибов не нашлось, купите вешенки – они отлично подойдут. Только положите их в суп непосредственно перед подачей, обжарив отдельно от лука – переваренные вешенки делаются невкусными.