Миен га, вьетнамский куриный суп

20 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица кинза имбирь бульон варка суп вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г куриного филе

1 л куриного бульона

30 г азиатской стеклянной лапши

2 зубчика чеснока

4 см свежего корня имбиря

1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили

2–3 ст. л. рыбного соуса нуок мам

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

5–6 веточек кинзы и 2–3 пера зеленого лука для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального, варите 10 мин., закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите. Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см. У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно. Совет гастрономаМиен – это стеклянная лапша, которую во Вьетнаме делают из листьев канна, родственника имбиря. Но вы вполне можете воспользоваться стеклянной лапшой из картофельного или бобового крахмала – или даже рисовой лапшой. Кроме того, можете добавить в этот суп консервированные ростки бамбука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru