Азиатский салат с курицей и кунжутом

16 ноября 2015 г.

Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица фасоль груша лапша салаты грудка азиатская кухня стеклянная лапша азиатский салат рисовая лапша бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г куриного филе (грудка или бедрышко)

1 стакан куриного бульона

200 г стеклянной или рисовой лапши

1 средняя морковка

средняя горсть зеленой стручковой фасоли

2 красных острых перца чили

4 зубчика чеснока

4 ст. л. сырых кунжутных семян

3 ст. л. сладко-острого соуса чили

1 ст. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2–3 ст. л.

Шаг 2

Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.

Шаг 3

Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 мин.

Шаг 4

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

Шаг 5

Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru