Горбуша под морковно-сырной шубкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
горбуша свежая - 700 г
морковь свежая среднего размера - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
сыр твердый - 150 г
соль
Шаг 1
У горбуши удалить кости, не снимая кожу. Получившееся филе нарезать на порционные куски шириной 7 см, выложить на противень кожей вниз. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на полукольца. Затем овощи потушить в закрытой сковороде, добавив немного воды до готовности. Овощи остудить,смешать со сметаной и с тертым на крупной терке сыром, посолить по вкусу. На каждый кусок горбуши положить по 1 ст. л. смеси овощей с сыром, разровнять, посолить по вкусу. Влить в противень воду. Уровень воды не должен доходить до смеси овощей. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусах духовке до образования золотистой корочки 30 мин. Подавать с отварным рисом.