Лепешки с курицей и острым перцем
Какое правильное изобретение – лепешка! Она и вкусная, и сытная, и вполне может заменить собой одновременно вилку, нож и тарелку. А уж когда внутри лепешки лежит такая аппетитная начинка, о хороших манерах забываешь напрочь. Ладно, салфетку к этим тортильям все же подайте, а то как-то неудобно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 674.00 ккал/порция
600 г куриного филе (грудка или бедрышки)
150 г твердого или полутвердого сыра
4 лепешки тортилья
маленький кочанчик салата айсберг
1 крупный помидор
150 мл жирных сливок
1/2 стакана муки
2 ст. л. кукурузного масла
1–2 ч. л. молотой сладкой паприки
1,5 ч. л. морской соли
Для соуса «рэнч»:
100 г маринованного перца чили (лучше всего чипотле)
200 г майонеза
3 ст. л. натурального йогурта
3 ст. л. жирных сливок
2–3 зубчика чеснока
по 3–4 веточки петрушки и укропа
сок половины среднего лимона
Шаг 1
Для соуса измельчите чеснок и зелень. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородности, закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.
Шаг 2
Поставьте в духовку пустой плоский противень и установите температуру 180°С. Пока духовка греется, смешайте в глубокой тарелке муку с солью и паприкой. В другую тарелку налейте сливки.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 3 см. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, налейте в нее масло. Обмакивайте полоски куриного филе в сливки, затем сразу же – в мучную смесь. Стряхнув излишки муки, кладите курицу на сковородку и обжаривайте до готовности со всех сторон, 3–5 мин. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 4
Помидор разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалите жидкость с семенами. Тонко нарежьте салат. Сыр натрите на терке.
Шаг 5
Выложите лепешки на горячий противень, прогрейте 10–15 сек. Разложите лепешки по тарелкам. На середину каждой выложите немного салата, затем дольки помидора, чеддер, филе обжаренной курицы. Полейте соусом и сверните лепешку в рулет. Подавайте немедленно.