Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Свиные ребра - 3 кг
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 ст. л.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соевый соус KIKKOMAN - 30 мл
Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 10 мл
Лимон - 1 шт.
Салат радичио - 1/2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Кунжут - по вкусу
Шаг 1
Свиные ребра разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1,5 л воды. Варить смесь 5 минут.
Шаг 3
В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!
Шаг 5
Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.
Шаг 6
Нарезать баклажаны на кубики.
Шаг 7
К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.
Шаг 8
Подать ребра вместе с салатом. Приятного аппетита!