Cалат с арбузом и малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1/4 небольшого арбуза (500–750 г)
250–300 г малины
500 г ванильного пломбира
4 ст. л. малинового ликера
2 ст. л. мелкого коричневого сахара
несоленые очищенные фисташки
Шаг 1
Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Оно должно быть «каменным».Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2х2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник.Посыпьте малину сахаром и так же поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.Совет гастрономаДля того чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как делать надрез.