Салат из персиков с киви

12 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 149.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.20 г/0.89 г/30.40

клубника персики киви апельсиновый сок салаты летние рецепты ликер десерт с персиками рецепты с персиками фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных киви

375 г клубники

2 крупных персика

Для соуса:

3–4 ст. л. апельсинового сока

1–2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. апельсинового ликера

1–2 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите киви от кожуры и порежьте мякоть кружками или полукружьями. Промойте клубнику в проточной воде, обсушите, удалите плодоножки; разрежьте каждую ягоду на четыре части.Положите персики на короткое время в кипящую воду (но так, чтобы они не сварились) и потом в холодную, чтобы легче было очистить их от кожицы.

Шаг 2

Очистите; разделите каждый персик пополам, удалите косточку и порежьте мякоть дольками. Смешайте фрукты в миске.Для соуса разогрейте в сотейнике все ингредиенты, пока не растает сахар. Немного остудите соус и полейте им фрукты. Дайте салату немного настояться и подавайте.Совет гастрономаЭтот салат можно заправить сладкой йогуртовой заправкой, добавив в нее щепотку слегка поджаренной на сухой сковородке куркумы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru