Салат из персиков с киви
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 149.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.20 г/0.89 г/30.40
4 крупных киви
375 г клубники
2 крупных персика
Для соуса:
3–4 ст. л. апельсинового сока
1–2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового ликера
1–2 ст. л. сахара
Шаг 1
Очистите киви от кожуры и порежьте мякоть кружками или полукружьями. Промойте клубнику в проточной воде, обсушите, удалите плодоножки; разрежьте каждую ягоду на четыре части.Положите персики на короткое время в кипящую воду (но так, чтобы они не сварились) и потом в холодную, чтобы легче было очистить их от кожицы.
Шаг 2
Очистите; разделите каждый персик пополам, удалите косточку и порежьте мякоть дольками. Смешайте фрукты в миске.Для соуса разогрейте в сотейнике все ингредиенты, пока не растает сахар. Немного остудите соус и полейте им фрукты. Дайте салату немного настояться и подавайте.Совет гастрономаЭтот салат можно заправить сладкой йогуртовой заправкой, добавив в нее щепотку слегка поджаренной на сухой сковородке куркумы.