Салат с киви, кабачками и фенхелем
Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По крайней мере, у нас. На родине киви, в Новой Зеландии, из него делают массу соусов, джемов и заправок, даже кладут в мясное рагу. Надо нам перенимать опыт.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1 средняя головка фенхеля
1–2 молодых кабачка или цукини
небольшой пучок зеленого лука
4 киви
Для заправки:
1 ст. л. масла любого ореха
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. жидкого меда
2 ст. л. сухого хереса или белого сухого вина
1 щепотка кайенского перца
2 киви
соль
1 ч. л. розового перца горошком
Шаг 1
Очистите фенхель от поврежденных листьев, вымойте, обсушите. Отрежьте зеленые стебли и сохраните. Разрежьте фенхель на 4 части, каждую из которых нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 2
Кабачки порежьте тонкими кружками. Зеленый лук измельчите. 4 киви очистите от кожуры и разрежьте каждый на 8 долек. Сложите все ингредиенты в большой салатник или разложите по тарелкам.
Шаг 3
Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте в миске масло с лимонным соком, медом, хересом и кайенским перцем. Очистите 2 киви, порежьте на кусочки и разомните вилкой. Получившееся пюре добавьте в заправку, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Розовый перец положите на доску, раздавите каждую горошину плоской стороной тяжелого ножа (или сделайте это в ступке при помощи пестика, но так, чтобы горошины не развалились окончательно). Полейте заправкой салат, украсив сверху веточками фенхеля и розовым перцем. Подавайте немедленно.