Салат с киви, кабачками и фенхелем

11 мая 2013 г.

Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По крайней мере, у нас. На родине киви, в Новой Зеландии, из него делают массу соусов, джемов и заправок, даже кладут в мясное рагу. Надо нам перенимать опыт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

вино мед цукини фенхель киви салаты ужин обед херес блендер овощной салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средняя головка фенхеля

1–2 молодых кабачка или цукини

небольшой пучок зеленого лука

4 киви

Для заправки:

1 ст. л. масла любого ореха

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. жидкого меда

2 ст. л. сухого хереса или белого сухого вина

1 щепотка кайенского перца

2 киви

соль

1 ч. л. розового перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите фенхель от поврежденных листьев, вымойте, обсушите. Отрежьте зеленые стебли и сохраните. Разрежьте фенхель на 4 части, каждую из которых нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 2

Кабачки порежьте тонкими кружками. Зеленый лук измельчите. 4 киви очистите от кожуры и разрежьте каждый на 8 долек. Сложите все ингредиенты в большой салатник или разложите по тарелкам.

Шаг 3

Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте в миске масло с лимонным соком, медом, хересом и кайенским перцем. Очистите 2 киви, порежьте на кусочки и разомните вилкой. Получившееся пюре добавьте в заправку, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Розовый перец положите на доску, раздавите каждую горошину плоской стороной тяжелого ножа (или сделайте это в ступке при помощи пестика, но так, чтобы горошины не развалились окончательно). Полейте заправкой салат, украсив сверху веточками фенхеля и розовым перцем. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru