Салат с запеченной уткой и апельсинами

09 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы вино апельсины утка мед спаржа шиитаке салаты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для заправки:

1 ст. л. кунжутного масла

3 ст. л. соевого соуса

свежемолотый черный перец

Начинайте готовить минимум за 18 ч до подачи

1 небольшая подготовленная утка

1 пучок зеленой спаржи (150 г)

1 пучок белой спаржи (150 г)

8–10 шляпок консервированных грибов шиитаке

4 апельсина

2 ст. л. сухого белого вина

1 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. меда

большой пучок рукколы

сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Облейте утку большим количеством крутого кипятка, чтобы кожа побелела и «съежилась».

Шаг 2

Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином. Положите в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 4 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Затем натрите утку соевым и вустерским соусом. Поставьте мариновать еще на 12–24 ч. Опять-таки не забывайте утку время от времени переворачивать. Это нужно для того, чтобы кожа утки как можно лучше подсохла и при запекании стала хрустящей.Положите утку на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, плотно накройте противень фольгой. Запекайте 45–50 мин. при 170°С. Затем снимите фольгу, намажьте утку смесью меда и сока 1 апельсина. Увеличьте температуру в духовке до 220°С и запекайте еще 25 мин., не закрывая. Выньте, дайте утке постоять 20 мин.Оба вида спаржи опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением лимонного сока; варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте произвольными кусочками, сложите в миску для салата. У апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; держа апельсин над миской, чтобы не терять сок, вырежьте «филе» по долькам, добавьте его к спарже.У готовой утки срежьте мякоть с грудки и ножек, нарежьте небольшими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа. Шляпки шиитаке нарежьте дольками. Добавьте утку, грибы и листья рукколы в миску. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru