Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что... Ну, можно считать, что никогда и не встречалась. Но если уж она каким-то чудом попадала на стол, то о каком салате могла идти речь?. Она просто не доживала, съедали как миленькую просто так. При теперешнем разнообразии можно запастись некоторым терпением. Только вот салат с копченой курицей все равно постигнет та же участь: он мгновенно исчезнет с тарелок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 крупная грудка копченой курицы
1 небольшая дыня (около 400 г)
маленький пучок свежей мяты
100 г натертого пармезана
горсть салата корн
горсть свежей клюквы
немного кресс-салата
2 ст. л. масла виноградных косточек
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куриную грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей; очистите от кожуры, удалите семечки; мякоть порежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения.
Шаг 2
Мяту и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу и дыню, добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Натертый пармезан небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Дайте сыру поджариться до золотистого цвета и снимайте лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками дыни, клюквой и кресс-салатом.