Пицца с томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки:
350 г коктейльных томатов
150 г козьего сыра
1 долька чеснока
соль по вкусу
свежемолотый перец - по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Для теста:
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
175 мл теплой воды
25 г тертого пармезана
Для украшения:
несколько листьев базилика
100 г тертого пармезана
немного свежемолотого перца
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. В миске тщательно перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки. Приготовить начинку. Помыть помидоры и нарезать на тонкие кружочки. Нарезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочее место, слегка посыпанное мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них продолговатые лепешки размером примерно 5x12 см. Выложить лепешки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра, при этом край должен остаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, сбрызнуть немного оливковым маслом и выпечь. Выпекать 20 минут при температуре 200°C. Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным базиликом, пармезаном и перцем.