Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке

07 мая 2013 г.





Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки картофель хрен свекла салаты рецепты со сметаной мультиварка чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свекла среднего размера - 2 шт.

Картофель среднего размера - 4 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Тертый корень хрена - 1 ст. л.

Чернослив без косточек - 4 шт.

Сметана - 6 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 3

Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С до готовности: картофель – 20 мин., свеклу – 40 мин. Дать остыть, затем очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.

Шаг 4

Семечки обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С 5 мин. Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать.

Шаг 5

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, т. е. не остужать отваренные картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru