Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Свекла среднего размера - 2 шт.
Картофель среднего размера - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Тыквенные семечки - 1 горсть
Тертый корень хрена - 1 ст. л.
Чернослив без косточек - 4 шт.
Сметана - 6 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.
Шаг 3
Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С до готовности: картофель – 20 мин., свеклу – 40 мин. Дать остыть, затем очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Шаг 4
Семечки обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С 5 мин. Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать.
Шаг 5
Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, т. е. не остужать отваренные картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.