Ризотто с лимонным ароматом в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Куриное филе - 400 г
Рис арборио - 1 стакан
Куриный бульон - 3,5 стакана
Небольшая луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Тертый пармезан - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.
Шаг 3
Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Всыпать рис, влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 мин.
Шаг 4
Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 мин.
Шаг 5
Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.
Шаг 6
Ризотто с лимонным ароматом готово.