Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Коричневый рис - 1 стакан
Небольшие шампиньоны - 200 г
Стебли зеленой спаржи - 200 г
Луковица - 1 шт.
Кинза - 4 веточки
Мята - 2 веточки
Молотый мускатный орех - щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промыть рис в нескольких водах, отбросить его на сито. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Спаржу нарезать кусочками длиной 2,5 см. Кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 3
В режиме «Мультиповар» на растительном масле обжарить рис, 5 мин. Влить 3 стакана горячей воды. Добавить шампиньоны, лук и мускатный орех, соль и перец. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме 35 мин.
Шаг 4
Добавить в пилав спаржу, готовить еще 10 мин.
Шаг 5
Пилав готов. Перед подачей добавить листики кинзы и мяты.