Овощной базовый бульон в мультиварке
Для этого овощного бульона овощи нужно предарительно обжарить. Этот овощной бульон является базовым, потому что его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Большая морковь - 1 шт.
Луковица среднего размера - 2 шт.
Стебель лука-порея - 1 шт.
Черешки сельдерея - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Овощи тщательно промыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи в чашу мультиварки, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в режиме «Жарка» 20–25 мин.
Шаг 3
Влить 2 л воды и в режиме «Мультиповар» довести до кипения. Снять пену, добавить зелень и соль. Варить в режиме «Суп» 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4
Аккуратно достать из бульона овощи и специи.
Шаг 5
Овощной базовый бульон готов.