Овощной базовый бульон в мультиварке

06 мая 2013 г.

Для этого овощного бульона овощи нужно предарительно обжарить. Этот овощной бульон является базовым, потому что его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.


Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь сельдерей бульон варка овощной бульон суп лук-порей обед мультиварка Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Большая морковь - 1 шт.

Луковица среднего размера - 2 шт.

Стебель лука-порея - 1 шт.

Черешки сельдерея - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Овощи тщательно промыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи в чашу мультиварки, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в режиме «Жарка» 20–25 мин.

Шаг 3

Влить 2 л воды и в режиме «Мультиповар» довести до кипения. Снять пену, добавить зелень и соль. Варить в режиме «Суп» 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.

Шаг 4

Аккуратно достать из бульона овощи и специи.

Шаг 5

Овощной базовый бульон готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru