Лингвини с морепродуктами в мультиварке

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Лингвини - 250 г
Филе морской белой рыбы - 500 г
Креветки среднего размера - 150 г
Мясо мидий - 150 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Консервированная томатная мякоть - 400 г
Базовый овощной бульон - 0,25 стакана
Оливковое масло - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
В режиме «Паста» отварить лингвини согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Лук и чеснок очистить, измельчить и в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить в разогретом масле, все время помешивая, 5 мин. Добавить кусочки рыбы и готовить еще 5 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 4
Добавить в мультиварку томатную мякоть и бульон. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин. Положить рыбу, креветки и мидии. Приправить солью, добавить лингвини и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 5 мин.
Шаг 5
Лингвини с морепродуктами готовы. Перед подачей приправить свежемолотым черным перцем.