Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Куриное филе - 400 г
Луковица - 2 шт.
Белый хлеб без корки - 4 куска
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч. л.
Щавель - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Белое сухое вино - 200 мл
Обезжиренное молоко - 150 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин.
Шаг 2
Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.
Шаг 3
Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.