Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

06 мая 2013 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком щавель котлеты второе блюдо куриные котлеты мультиварка куриное филе синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника белое сухое вино Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе - 400 г

Луковица - 2 шт.

Белый хлеб без корки - 4 куска

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ч. л.

Щавель - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Белое сухое вино - 200 мл

Обезжиренное молоко - 150 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин.

Шаг 2

Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.

Шаг 3

Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru